domingo, 16 de noviembre de 2008

Preguntas





















Carnicero:

¿Qué opina de los vegetarianos?
¿Qué piensa de las personas que comen carne?
¿De donde viene la carne?
¿Cómo se realiza el sacrificio?
¿Qué se hace con la carne cuando llega a las carnicerías?
¿Cuanto tiempo tiene que pasar para cortar la carne luego del sacrificio?
¿Cómo se realizan los cortes?
¿Cómo se distribuye la carne?
¿Cómo se transporta?
¿Qué enfermedades son comunes en el ganado?
¿Qué sucede con el cuerpo en caso de muerte por enfermedad?
¿Se sacrifican algunos animales enfermos? ¿Cómo?
¿Cómo se mantiene esa carne fresca para la venta?
¿Qué clase de clientes frecuentan la carnicería?
¿Qué partes se venden más?
¿Qué partes no son comestibles?
¿Qué pasa con la carne que no se vende?
¿Qué consejo le daría usted a los nutricionistas nacionales?
¿Existe una relación entre comida y calidad de vida?

Vegano/Vegetariano:

¿Qué piensa de las personas que comen carne?
¿Qué opina de los vegetarianos?
¿Cuáles son las principales características de una persona que practica el veganismo?
¿Qué es el especismo?
¿Por qué defender otras especies?
¿Qué factores pueden llevar a no consumir alimentos de origen animal?
Uno de los puntos de crítica es que al no ingerir estos productos, se puede afectar la salud. ¿Es esto real, cuál es su opinión al respecto?
¿Qué comidas funcionan como alternativa de una dieta balanceada para un vegano?
¿En que difiere la concepción de una persona vegana y una vegetariana?
¿Cuál es su forma de manifestación? Es decir, por medio de protestas, influencia, hábitos, etc.
¿Cuál es la importancia del ejercicio físico en estos casos?
¿Considera que existen espacios exteriores donde verdaderamente se ofrezcan platillos adecuados?
Respecto a las creencias y visión de mundo, ¿qué papel juega la ética en este estilo de vida?
¿Qué consejo le daría usted a los nutricionistas nacionales?
¿Existe una relación entre comida y calidad de vida?

Antropólogo:

¿Qué opina de los vegetarianos?
¿Qué piensa de las personas que comen carne?
¿Qué es el especismo?
¿Cúal cree usted es la diferencia básica entre un animal y un ser humano?
¿Qué factores pueden llevar a no consumir alimentos de origen animal? (específicamente los que no son carnes)
¿Cuál es el objetivo en defender otras especies?
¿Qué consideraciones éticas puede tener el hecho de comer carne?
¿Por qué le preocupa al hombre el sufrimiento ajeno?

Nutricionista:

¿Qué opina de los vegetarianos?
¿Qué piensa de las personas que comen carne?
¿Es necesario el consumo de carne para el hombre?
¿Está relacionado el vegetarianismo con alguna deficiencia física?
¿Está relacionado comer carne con alguna deficiencia física?
¿Se puede decir que los vegetarianos son, por lo general, personas más saludables?
¿Existe una relación entre comida y calidad de vida?
¿Existe una relación entre calidad de vida y consumo de carne?
¿Considera que existen suficientes restaurantes en Bogotá donde verdaderamente se ofrezca un menú adecuado?
¿Qué comidas funcionan como alternativa de una dieta balanceada para un vegano?
¿Qué consejo le daría usted a los vegetarianos?
¿Qué consejo le daría usted a los consumidores de carne?

Cheff:

¿Qué opina de los vegetarianos?
¿Qué piensa de las personas que comen carne?
¿Existe una relación entre comida y calidad de vida?
¿Existe una relación entre calidad de vida y consumo de carne?
¿Qué piensa de las hamburguesas?
¿Qué comidas funcionan como alternativa de una dieta balanceada para un vegetariano?
¿Considera que existen espacios exteriores donde verdaderamente se ofrezcan platillos adecuados?
¿Qué consejo le daría usted a los nutricionistas nacionales?

Economista:

¿Qué opina de los vegetarianos?
¿Qué piensa de las personas que comen carne?
¿Qué tan importante es la ganadería para la economía de Colombia?
¿Cuantas cabezas de ganado son sacrificadas diariamente en Colombia?
¿Qué proporción de carne producida en el pais es exportada?
¿Es viable sustituir la producción de carne por productos vegetarianos?
¿Cumple con el desarrollo sostenible la producción industrial de carne?
¿Qué lugar ocupa Colombia como productor de carne en el mundo?
¿Por qué cree usted que (no) ocupa un lugar significativo?
¿Qué sectores industriales se derivan de la actividad ganadera?

¿Cúal es el consumo de bovino per cápita?
 
¿Quienes son los mayores exportadores de carne de bovino en el mundo?

¿Qué papel juega Colombia en las exportaciones de carne de bovino?


Sacerdote:

¿Qué opina de los vegetarianos?
¿Qué opina de las personas que comen carne?
¿Cómo se clasifican los pecados?
¿Es la crueldad con los animales un pecado?
¿Qué dice la religión católica sobre el consumo de carne?
¿Por qué hizo Dios a los animales con la capacidad de sufrir?
¿Cúal cree usted es la diferencia entre un animal y un ser humano?
¿Come usted carne? ¿Cada cuanto?


Ambientalista:

¿Cúal es el impacto de las granjas industriales de bovino sobre los ecosistemas colombianos?
¿Es posible lograr que el consumo de carne haga parte del desarrollo sostenible?
¿Es el vegetarianismo una práctica que beneficia al medio ambiente?

Matarife:

¿Qué opina de los vegetarianos?
¿Qué piensa de las personas que comen carne?
¿Cómo se sintió despues de realizar el primer sacrificio?
¿Por qué eligió este trabajo?
¿Cuantas cabezas a sacrificado aproximadamente?
¿Cómo se realiza el sacrificio?
¿Qué sucede despues del sacrificio con el cuerpo de la res?
¿Qué partes de la vaca son inútiles?
¿Qué se hace con la sangre?
¿Por qué eligió este trabajo?
¿A qué religion pertenece?







No hay comentarios: